Куриная грудка в пикантном соусе из крыжовника
Ингредиенты
- куриная грудка большая
- крыжовник-1 ст.
- лук репчатый-2 шт
- соль, сахар, куриная приправа и смесь перцев.
- 1-2 чл муки
- 1-2 свежих помидорки
- растит масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление мяса в соусе из крыжовника или с добавлением крыжовника--уже отнюдь не новинка.Кстати, английское название крыжовника совсем не случайно переводится как «гусиные ягоды». Когда-то из них готовили соус для молодого гуся.
Но, по причине отсутствия у меня в хозяйстве гуся, не то, что молодого, но и престарелого, я решила обойтись курятинкой.
Итак, куриную грудку помыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
Крыжовник вместе с луком измельчить в блендере( или-на мясорубке).
Теперь эту смесь отправить на сковородку с разогретым растительным маслом. Когда она хорошо прокипит на тихом огне, бросить туда мяско. Добавить к нему приправу для курицы, соль, 1 ч л сахара, муку, по желанию поперчить. Хорошо перемешать, добавить водички и тушить на тихом огне до готовности.
Перед тем, как выключить огонь, добавить порезанный дольками помидорчик, а то и 2, дать чуть-чуть сделать кип, и снимать с огня.