Курочка умасленная по-быстрому
Ингредиенты
- курочка молодая, но упитанная – 1шт
- масло сливочное – грам 50-70
- травы по умолчанию –горсть
- соль крупная – горсть
- куркума, перец –кому сколько надо
- картошечка молоденькая
- морковка тож
- пол-лимона
- винцо белое сухое– плеснуть
Пошаговый рецепт приготовления
Купила курочку хорошую такую, не от старости видать померла...
Пошла на сайт родимый, поискать рецептов вкусненьких. Нашла... и много... но все, что нравятся – подразумевают процесс соблазнения долгий: в маринаде, да на ночку, а то и 2..
А кушать хочется и желательно сегодня...
Что делать? И кто виноват? У Чернышевского уже не спросишь..
Пришлось применить «Пик-ап»(ну мальчики знают...)
Помыла, обсушила, вырезала хребетик - тут, как учили... солью крупной натерла от души...
Смешала масло с травками(какие вам нравятся, такие и мешайте), у меня было «сено» от Ларочки http://koolinar.ru/recipe/view/80805 и стала курочку умасливать со всех сторон, а главное – под кожицей, где мяско беленькое, сухое...
Ну вот, умаслила, куркумой и перчиком остреньким присыпала...
Всё! Готова родимая... Обжарила на сковороде, обложила порезанной картошечкой с морковкой (их тож умаслить не мешает...). половинку лимона добавила для аромата и в той же сковороде (вот счастье, купила сковороду с отъемной ручкой!) отправила томиться в духовочку на часик при 180о.
Посреди процесса вынула посмотреть, смотрю – жаждет моя курочка винца беленького.Ну это не проблема, я тут же жаду её удовлетворила, плеснув от души, не пожалела, но так, чтобы и не утопить..
Через час нежная, томленая, румяная, была готова она к употреблению, которое и не замедлило её настигнуть.
Может, кому и пригодится...