Куриная грудка в соусе из ряженки,запеченая в тыкве
Ингредиенты
- тыква маленькая - 1 шт
- куриная грудка - 300 г
- перец болгарский - 1-1/2 шт
- лук - 1 шт
- ряженка густая - 4 ст.л.
- крахмал - 1 ч.л.
- соль
- перец черный,сахар
- растительное масло - 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
У тыквы отрезаем верхушку
Вычищаем семечки и ,если надо,немного мякоти (если тыква очень мясистая)
Грудку режем на небольшие кусочки
Перец и лук режем как нравится.
На сковороду выливаем растительное масло и обжариваем буквально2-3 минуты на сильном огне,помешивая ,грудку,лук и перец.
Выключаем,посыпаем крахмалом,вливаем ряженку,перемешиваем,добавляем соль,сахар и перец,перемешиваем и корректируем по вкусу
Выкладываем начинку вместе с соусом в тыкву
Духовка на 180.Накрываем тыкву крышечкой и ставим на 1 час 30 минут - готовность проверяем ножом - нож легко входит в тыкву
Выкладываем в середину блюда грудку с соусом,нарезаем тыкву на кусочки,выкладываем по кругу. Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусное и аппетитное блюдо 2 в 1 - курочка с гарниром.Сочное,ароматное и нежирное (для меня это очень важно!)
Яркое, солнечное и вкусное блюдо!
Спасибо!
с ряженкой никогда не делала
Зайка,попробуй - вкусно!
очень вкусно! и подача в тыкве просто супер!
Ксю,спасибо!
Мне подача понравилась 👏👏👏. Курочка с тыквой 👍👍👍
Потрясающе!!! И подача и блюдо!!!
Спасибо,Танюша!
Вкусное и полезное блюдо!
Да,и нежирное - все для нас,красавиц!
Шикарное блюдо! Остаётся найти только маленькую тыкву. У нас слонов продают
У нас тоже обычно какие-то кормовые,а тут малюток завезли,сама удивлена!