Гречневая лапша с семгой и с чесночным соусом
Ингредиенты
- филе семги - 400 г
- гречневая лапша - 150 г
- помидоры - 2 шт
- сливки 10% - 250 мл.
- сырок плавленный - 100 г
- чеснок - 3 зубчика
- базилик сушеный
- соевый соус
- масло подсолнечное
Пошаговый рецепт приготовления
Ставим варить лапшу. Гречневая лапша варится 10 минут. Крышкой накрывать не нужно.
Пока варится лапша, готовим соус. Выливаем в кастрюльку сливки и оставляем на маленьком огне. Режем мелкими кубиками сырок (я брала "Дружбу") и добавляем к сливкам. Периодически помешиваем.
Моем, очищаем, измельчаем чеснок и добавляем к нашим сливкам. Мешаем и держим на огне, пока не расплавится сыр (около 10 мин).
Не забываем мешать лапшу и следить за соусом)) Берем филе семги, моем, солим и перчим по вкусу, добавляем базилик и выкладываем на сковороду. Жарим на подсолнечном масле по минуте с каждой стороны. Выключаем огонь, накрываем крышкой.
Лапша тем временем уже готова, кидаем на дуршлаг, и можно сразу на блюдо.
Выкладываем рядом семгу и половинку нарезанного помидора.
Соус солим и перчим по вкусу, но он не должен быть очень острым. Добавляем к лапше. Рыбку можно полить соевым соусом.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
На все приготовление уходит не больше 20 минут, чесночный соус получается очень нежный. Соевый соус можно заменить красной икрой, которая также украсит блюдо. Рецепт такой нигде не видела, хотя может плохо искала, а нужно было приготовить что-то вкусное из того, что было=) Получился прекрасный сытный ужин.