Запечённые сливы с миндалём и корицей.
Запечённые сливы с миндалём и корицей: сладкое сочетание чернослива, коричневого сахара (демерара), сырого миндаля и ароматных палочек корицы. Попробуйте!

Ингредиенты
- 1 кг. слив (у меня чернослив).
- 500 г коричневого сахара (демерара).
- 100 г сырого миндаля.
- 2 палочки корицы.
- 1 ч.л. молотой корицы.
- 300 мл. холодной воды.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливы разделить на половинки, удалив косточку. Сливы выложить в глубокий, застеленный бумагой для выпечки, противень.
Сироп: сахар всыпать в сотейник и залить водой, добавить миндаль, 2 палочки корицы. Довести до кипения на среднем огне и поварить ещё минут 10.
Сливы посыпать молотой корицей. Половину сиропа вылить в отдельную посуду, а второй половиной сиропа, вместе с орехами и палочками корицы, полить сливы. Поставить в прогретую духовку и запекать при 170 градусах 30-40 мин. Достать из духовки, залить оставшимся сиропом, остудить и переложить в банку (у меня вышла 1 литровая баночка). Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта


Информация о рецепте
Дополнительная информация
Получилось очень вкусно, с кислинкой и ароматом корицы. В оригинале в рецепте присутствует ещё 1 ч. л. душистого перца, но я не рискнула из-за детей, не поймут!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

















