Дрожжевое тесто на пиве и пирожки из него.
Пошаговый рецепт приготовления
Опара.
В теплом кефире развести дрожжи, добавить соль, сахар.
Размешать, добавить муку до консистенции блинного теста.
Отавить в тепле подходить.
Далее.
Опару обмять. Добавить пиво (теплое), яйца.
Растопить маргарин, добавить растительное масло. Вылить смесь в тесто. Добавить оставшуюся муку.
Вымесить.
Дать подойти еще раз.
После можно разделывать и печь.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Первый раз делала пирожки по этому рецепту.И... Просто влюбилась в него. Пирожки получились мягкие, пышные, румяные. Просто чудо. Очень всем советую попробовать!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
нвш
Ответить17.08.2010 17:22
люблю пирожки Вам 5 только немного поподробней бы.
машечка2202
Ответить17.08.2010 17:32
Спаибо.
Так вы спрашивайте. Я все подробно расскажу.)))
ната777
Ответить17.08.2010 17:37
Интересное тесто. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.5.
манюша
Ответить17.08.2010 18:11
Интересное тесто. 5555
mara
Ответить17.08.2010 19:58
Такое не знала ...интересное тесто 5
машечка2202
Ответить17.08.2010 20:40
По времени не засекала, сколько пеклись пирожки.(Может минут 20-30 на вскидку.) Ставила не в горячую, а теплую духовку, температуру вообще никогда не выставляю, ставлю на самый маленький огонь. Перед выпечкой пирожки подходили минут десять.
duduka.markedonskaja
Ответить17.08.2010 20:39
Спасибо, а быстро черствеет это тесто, на завтра оно вкусное?
машечка2202
Ответить17.08.2010 21:06
Завтра посмотрим. Если они доживут!)))
laralaram
Ответить17.08.2010 21:23
Рецепт написан очень скупо! если человек никогда не работал с дрожжевым тестом, то нелегко ему придётся, и результат будет неизвестен.
laralaram
Ответить17.08.2010 21:31
А в целом хорошие составные, и если дрожжи свежие, то отличное соотношение муки и дрожжей... просто поподробнее не мешало бы!
марина ш
Ответить17.08.2010 21:32
atemnova
Ответить17.08.2010 23:16
Пирожки хорошие, но информации мало. Скажите, а дрожжи сухие или свежие?
алёнушка777
Ответить18.08.2010 00:09
рецепт интересный...но Вы опытный тут кулинар,поэтому удиивляет небрежно написанный рецепт...4
машечка2202
Ответить21.08.2010 18:51
Спасибо всем за внимание к рецепту.
Дрожжи свежие.
Если честно, никак не могу понять, что в рецепте непонятного. Человек, который хоть раз готовил дрожжевое тесто все поймет!
ольга2727
Ответить08.02.2012 10:51
Интересный рецепт, надо будет попробовать. Вам 5.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго