Заготовка-консервация фруктов, ягод, овощей без сахара, соли, уксуса и воды
Заготовка-консервация фруктов, ягод и овощей без сахара, соли, уксуса и воды. Наслаждайтесь натуральным вкусом свежих фруктов, ягод и помидоров!
Пошаговый рецепт приготовления
Вымыть ягоды.
В алыче, сливах, вишнях, тёрне вынуть косточки.
На помидорах снять кожицу - ошпарив кипятком и остудив в холодной воде.
Разрезать их на средние части как для салата.
Сложить в банки встряхивая для плотного наполнения.
Не добавлять ни воды сахара соли - чтобы сок "не отходил" или уксуса.
Накрыть крышкой и поставить стерилизовать в ёмкость с водой.
Стерилизовать надо пока в банке продукт "не осядет" - тогда закатать крышку.
Можно одну банку разложить к остальным - для полноты.
Время стерилизации зависит от самого продукта и высоты покрытия водой банки при стерилизации.
Перевернуть и оставить так до остывания.
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Дополнительная информация
Заготовленные таким образом клубника, виноград, сливы, вишни, тёрн хорошая начинка для пирогов вареников-надо только выкладывая их на тесто поcыпать сверху сахаром по вкусу, компотов. Пироги и вареники получаются как со свежими ягодами - все спрашивают "где взяла их зимой?" Помидоры если к ним добавить в тарелке лук или чеснок и смазать маслом растительным или майонезом то получается вкусный салат. Можно также добавлять их в борщ, суп, второе. Мои дети зимой с удовольствием лакомились этими заготовками без сахара...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии








