Яйца с рисом,запечённые в соусе из шампиньонов.
Ингредиенты
- 4 яйца
- 200 г.риса
- 1 ст.л. сливочого масла
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 луковицы
- 200 г.шампиньонов
- не большой пучок зелёного лука
- 1 ст.л. муки
- 200 мл.сливок
- не большой кусочек пармезана
- соль,чёрный перец
- не сколько веточек укропа
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца отварить в смятку,обдать холодной водой и очистить.
Рис промыть и отварить до готовности.Одну луковицу и стебли зелёного лука мелко нарезать,обжарить в разогретом сливочном масле,добавить нарезанные ломтиками грибы,жарить 5-7 мин.помешивая,добавить ложку муки,жарить минуту,влить сливки,посолить,поперчить,хорошо перемешать,довести до кипения и сразу снять с огня.
В другой сковороде обжарить оставшийся лук в раст.масле,добавить рис,перемешать,снять с огня.
По 4 порционным формочкам разложить рис,в центр каждой форочки поместить яйцо,сверху выложить грибной соус.Разогреть духовку до 180С.Присыпать яйца в соусе тёртым пармезаном и запечь в духовке 5 минут.Очень сытно и вкусно! Приятного аппетита!