"пирог капустный с килькой"
Пошаговый рецепт приготовления
Кильку размять вилкой вместе с жидкостью.
Капусту тонко нашинковать, слегка посолить, поперчить и помять руками. Обжарить на растительном масле, затем добавить немного воды и тушить до готовности. Дать остыть и выложить к подготовленной кильке.
Тесто разделить на две неравные части. БОльшую выложить в смазанную маслом форму для выпекания, сделать бортики.Начинку хорошо перемешать и выложить на тесто, слегка прижимая.Оставшуюся часть теста раскатать и накрыть пирог.Яйцо взбить и обильно смазать им верх пирога.
При помощи вилки сделать несколько наколов, чтобы выходил воздух.
Затем пирог отправить в разогретую духовку на 40 минут.
А потом достать и наслаждаться!!!