Сливовый соус к мясу от so nya
Ингредиенты
- 1 кг. слив (беру синие, родолговатые)
- 5 шт. красного болгарского перца
- 2 головки чеснока
- 2 маленьких стручка или 1 большой горького перца
- 1 ст.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. молотого черного перца
Пошаговый рецепт приготовления
Сливы, перец болгарский и горький, чеснок пропустить через мясорубку. Сложить в кастрюльку или казанок, добавить соль, сахар, перец. Варить 30 мин, помешивая на медленном огне.
Я не закатывала, просто закрыла крышками и в холодильник. А мама консервирует
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
варёна
Ответить01.10.2010 00:16
Соня не оцениваю... это не ткемали!!!... Выдержка из википедии: Основные ингредиенты соуса — слива ткемали, чеснок и травы. При приготовлении ткемали обязательно используется пряность Омбало (она же Мята болотная) — без неё классический ткемали не делают. Ну и где травы????????????????????? Без них... ну уж простите, но это нечто другое. Да к тому же ткемали делают из определенного сорта сливы, которая так и именуется "ткемали" это вид сливы "алыча"... ну на крайний случай из "терна". Но обычная слива чересчур сладка для этого соуса. Предлагаю переименовать в сливовый соус!!
chirin
Ответить01.10.2010 00:20
*(Комментарий удален пользователем)*
so nya
Ответить01.10.2010 00:37
естественно, слива без косточки. А если вам не нравится - проходите мимо. Ткемали я люблю только в таком варианте.
adagq
Ответить01.10.2010 00:48
В условиях России не найти особые сора сливы и проч... Поэтому 5!
adagq
Ответить01.10.2010 00:49
Только с кинзой и базиликом))
lanusya
Ответить01.10.2010 01:12
я из Грузии. Могу сказать что это не ткемали,может что похожее,но ткемали делается из сливы сорта ткемали иногда добавляют сливу Гогношо да добавляют омбало,но не все любят.Но Не исключаю что эта подливка может быть вкусной. вам за рецепт 5.но только поменяйте название,чтобы люди не ошиблись
so nya
Ответить01.10.2010 01:13
Спасибо, я обязательно почитаю ))) Да, я согласна, что это не настоящий ткемали, но так этот соус у нас в семье называют. Наверное, будет лучше переименовать, согласна. Спасибо!
bratyury
Ответить01.10.2010 02:46
Если вкусный, написали бы просто "Соус сливовый", и не было бы ни критики, ни перепалок. А писать в своём третьем рецепте на сайте "если вам не нравится - проходите мимо" считаю абсолютно не этичным поступком.
so nya
Ответить01.10.2010 02:59
наверное, я удалю этот рецепт, если всем он так не по душе!
omaya
Ответить01.10.2010 03:14
Вот еще чего! Не надо ничего удалять!Здесь есть настоящие знатоки и есть типа "знатоки", готовые раскритиковать в пух и прах! Действительно, лучше подкорректировать название, но готовить можно и не классический ткемали, и тоже будет вкусно! Очень!
nira60
Ответить01.10.2010 03:19
Это не ткемали, а просто сливовый соус. Но, не в названии дело, а в содержании, поэтому не стоит удалять рецепт, поскольку содержание очень хорошее. Вкусный соус.555! Не обижайтесь на резкие отзывы, они то же имеют право жить.
naumovec
Ответить01.10.2010 03:58
Соус вкусный, а название лучше поменять.
duduka.markedonskaja
Ответить01.10.2010 04:24
Соус превосходный, не могу понять почему вы упираетесь, сами ведь знаете что это не из сливы ткемали, а из венгерки, зачем?
duduka.markedonskaja
Ответить01.10.2010 04:26
Я про то что "Сливовый соус к мясу" звучит не менее круто чем соус "Ткемали".
koty-a
Ответить01.10.2010 17:06
соус очч вкусный! за рецепт только 5!
strelec148
Ответить01.10.2010 21:42
соус как соус, но жаль что не вариантом.
so nya
Ответить01.10.2010 21:58
Сливу я брала синюю, продолговатую. Забыла упамянуть. Я не знаю как называется этот сорт
шуш
Ответить04.10.2010 04:22
Вкусный соус!
555
cus-pus
Ответить19.10.2010 14:07
Вкусный соус ! На следующий год обязательно попробую ! 5
ма-ма
Ответить03.08.2011 18:16
вкусный!!! 5!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго