Сливовый пирог под хрустящей корочкой!
Ингредиенты
- тесто
- масло 200 г
- мука 200 г
- творог 200 г
- сахар 150 г
- слива 300 г
- желатин 0,25 ч л
- орехи грецкие рублённые 100 г
- сахарная пудра и корица для присыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 180t.
Сливы вымыть, удалить косточки и разрезать на дольки.
В чаше блендера, с насадкой ножи положить масло и сахар, включит на 10 секунд. Добавить просеянную муку, еще раз на включить на 10 секунд. Добавит творог и перемешать еще 20 секунд. Все тесто готова.
Больше половины тесто выложить в присыпанный мукой форму (26см)разровнять и делать не большие бортики.
Выложить на тесто сливу, посыпать желатином.
В оставшееся тесто подмешать орехи. Оторвать от тесто маленькие кусочки и покрыть ими полностью верх пирога.
Выпекать 45-50 минут.
Остудить, посыпать корицей и сахарной пудрой и можно подавать.