(пърленка), продолжение болгарской темы
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем дрожжи с сахаром и солью, они становятся жидкими, добавляем все остальное и оставляем подниматься 30-40 мин. Оформляем тесто, предварительно смазать руки маслом, чтобы не прилипало, и отправляем в духовку (мой вариант). Тесто должно быть тонким.
Можно их печь на барбекю, на гриле. Если печь в духовке, ставить нужно в холодную духовку и только тогда включать. Печь до золотистого цвета. Готовые намазать обильно сливочным маслом, присыпать смесью травок, сладкого красного перца с солью. Можно натереть чесночком. Теплые, с брынзой, оторваться не возможно.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень часто в ресторанах в Болгарии предлагаются пърленки. У каждого ресторана свой рецепт.