Форель норвежских фьордов в цитрусовой глазури
Ингредиенты
- филе форели 440 г (4 порции по 110 г)
- концентрат апельсинового сока 1/2 ст.
- сок яблочный 1/2 ст.
- сок лайма 1/4 ст.
- вода 1/2 ст.
- вино белое сухое 1/3 ст.
- горчица дижонская 1/3 ст.л.
- лук, нарезать мелкими кубиками 1/2 ст.
- мед 1 ст.л.
- чеснок тертый 1 долька
- петрушка 1/2 пучка
- спрей растительного масла
- болгарский красный перец
- соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления цитрусовой глазури смешать концентрат апельсинового сока, яблочный сок, сок лайма, воду, вино, горчицу, лук, мед и чеснок. Уварить на среднем огне примерно вполовину, не доводя до кипения. Процедить, приправить солью и перцем, дать остыть, закрыть крышкой и оставить в холодильнике. Выход готовой жидкости должен составить приблизительно 230 г.
Противень среднего размера хорошо смазать растительным маслом. Куски филе весом 100-110 г выложить на противень, посолить и поперчить. Добавить соус и запекать при температуре 190°С в течение 20 минут. Около 30 г соуса предварительно слить в кастрюлю с двойными стенками (водяную баню). Прикрыть противень с рыбой и остаток соуса, не давая остыть.
Каждую порцию рыбы выложить на тарелку и залить 1 ст. л. соуса. Украсить свежепорубленной петрушкой и измельченным красным болгарским перцем.