Осень в лесу и рулет без скручивания в горячем виде
Ингредиенты
- состав
- для бисквита:
- яйца – 3 шт.
- сахар – 100 г
- мука – 110 г
- соль – 1/6 ч.л.
- ванильный сахар – 1 пакетик
- для смородинового курда:
- черная смородина – 150 г
- лимонный сок – 30 мл. ,
- сахар – 0,5 ст.
- яйца – 3 шт.
- сливочное масло – 50 г.
- сладкая водичка для пропитки:
- вода – 30 мл. ,
- сахар – 2 – 3 ст.л.
- для украшения:
- взбитые сливки – 50 мл. ,
- шоколадные листочки,
- мухоморчики из айсинга,
- стружка черного шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление
Приготовить бисквит:
Желтки отделить от белков. Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Взбить желтки с солью до бела. Соединить белковую и желтковую массы методом складывания. Добавить просеянную муку и ванильный сахар. Перемешать методом складывания. Противень размером 34 * 32 см. выстелить промасляной пекарской бумагой. Выложить тесто на противень. Духовка должна быть максимально горячей.
Выпекать при самой высокой температуре которой обладает ваша духовка. Поставить противень на самый верх духовки. У меня максимальная температура 400 градусов и бисквит выпекается за 3 – 4 минуты. Если у вас максимальная температура 250 – 280 градусов то бисквит должен быть готов через 7 – 8 минут. Верх бисквита должен быть бледно – желтый, а низ белый! Бледно – желтый цвет говорит о готовности бисквита. У меня были желтки оранжевые и поэтому бисквитный пласт с « изнанки » не белый, а желтоватый.
Приготовить смородиновый курд:
Смородину хорошо перетереть через сито. Яйца взбить с сахаром. Добавить смородиновую массу, лимонный сок и растопленное сливочное масло. Перемешать и поставить на водяную баню. Непрерывно помешивая уварить до загустения. Я варила 25 минут. Загустевшую массу снять с огня. Переложить в чистую посуду и охладить.
Приготовить сладкую водичку для пропитки:
Растворить сахар в теплой воде. Закипятить. Охладить.
Сборка:
Вынуть бисквит из духовки и сразу снять его с противня. Оставить бисквит лежать на бумаге на столе, так он будет как-бы пропариваться с низу. Как только бисквит остынет, это произойдет через 5 – 10 минут, нужно будет перевернуть его и снять бумагу. Затем перевернуть бисквит опять лицом к себе и аккуратно пропитать бисквит сахарной водичкой. Особенно хорошо нужно пропитать края бисквита, т. к. они чуть суше чем середина. Выложить на бисквит смородиновый курд и ножом хорошо разровнять его. Свернуть рулет НЕЖНО И ЛАСКОВО!!! Переложить полученный рулет на блюдо швом в низ и слегка придавить его по всей длине, чтобы лучше слепился слоями. Украсить его на ваше усмотрение. Я взбила 50 мл. сливок с шоколадом и намазала тонким слоем на рулет, чтобы держалось мое украшение. Поставить рулет на ночь в холодильник, чтобы он "набрал вкус". Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
P.S. Если рулет плотно завернуть в пищевую пленку, то он прекрасно будет хранится в морозильной камере. Для того что-бы его разморозить, достаточно будет оставить его на 1,5 – 2 часа при комнатной температуре. Если нужен рулет толстый, то можно испечь два рулета или разрезать один на 2 части. Затем после сворачивания первого пласта на него накрутить второй пласт. Получится толстый рулет. Ели состыковать пласты аккуратно, то на разрезе практически не заметно что это скручено 2 пласта, а не один. Если нужно намазать рулет повидлом или джемом, то перед намазыванием на пласт нужно их разогреть до горячего состояния, так они намажутся более тонким слоем. Бисквитный пласт горячей начинки не боится. Крем для рулета должен быть мягкий, чтобы при тонком намазывании не давить на бисквит.