Осень в лесу и рулет без скручивания в горячем виде

Фото к рецепту: Осень в лесу и рулет без скручивания в горячем виде

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление

Приготовить бисквит:

Желтки отделить от белков. Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Взбить желтки с солью до бела. Соединить белковую и желтковую массы методом складывания. Добавить просеянную муку и ванильный сахар. Перемешать методом складывания. Противень размером 34 * 32 см. выстелить промасляной пекарской бумагой. Выложить тесто на противень. Духовка должна быть максимально горячей.

Выпекать при самой высокой температуре которой обладает ваша духовка. Поставить противень на самый верх духовки. У меня максимальная температура 400 градусов и бисквит выпекается за 3 – 4 минуты. Если у вас максимальная температура 250 – 280 градусов то бисквит должен быть готов через 7 – 8 минут. Верх бисквита должен быть бледно – желтый, а низ белый! Бледно – желтый цвет говорит о готовности бисквита. У меня были желтки оранжевые и поэтому бисквитный пласт с « изнанки » не белый, а желтоватый.

Приготовить смородиновый курд:

Смородину хорошо перетереть через сито. Яйца взбить с сахаром. Добавить смородиновую массу, лимонный сок и растопленное сливочное масло. Перемешать и поставить на водяную баню. Непрерывно помешивая уварить до загустения. Я варила 25 минут. Загустевшую массу снять с огня. Переложить в чистую посуду и охладить.

Приготовить сладкую водичку для пропитки:

Растворить сахар в теплой воде. Закипятить. Охладить.

Сборка:

Вынуть бисквит из духовки и сразу снять его с противня. Оставить бисквит лежать на бумаге на столе, так он будет как-бы пропариваться с низу. Как только бисквит остынет, это произойдет через 5 – 10 минут, нужно будет перевернуть его и снять бумагу. Затем перевернуть бисквит опять лицом к себе и аккуратно пропитать бисквит сахарной водичкой. Особенно хорошо нужно пропитать края бисквита, т. к. они чуть суше чем середина. Выложить на бисквит смородиновый курд и ножом хорошо разровнять его. Свернуть рулет НЕЖНО И ЛАСКОВО!!! Переложить полученный рулет на блюдо швом в низ и слегка придавить его по всей длине, чтобы лучше слепился слоями. Украсить его на ваше усмотрение. Я взбила 50 мл. сливок с шоколадом и намазала тонким слоем на рулет, чтобы держалось мое украшение. Поставить рулет на ночь в холодильник, чтобы он "набрал вкус". Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Осень в лесу и рулет без скручивания в горячем виде: шаг 1
Осень в лесу и рулет без скручивания в горячем виде: шаг 2
Осень в лесу и рулет без скручивания в горячем виде: шаг 3
Осень в лесу и рулет без скручивания в горячем виде: шаг 4
Осень в лесу и рулет без скручивания в горячем виде: шаг 5
Осень в лесу и рулет без скручивания в горячем виде: шаг 6
Осень в лесу и рулет без скручивания в горячем виде: шаг 7
Осень в лесу и рулет без скручивания в горячем виде: шаг 8
Осень в лесу и рулет без скручивания в горячем виде: шаг 9

Информация о рецепте

Дополнительная информация

P.S. Если рулет плотно завернуть в пищевую пленку, то он прекрасно будет хранится в морозильной камере. Для того что-бы его разморозить, достаточно будет оставить его на 1,5 – 2 часа при комнатной температуре. Если нужен рулет толстый, то можно испечь два рулета или разрезать один на 2 части. Затем после сворачивания первого пласта на него накрутить второй пласт. Получится толстый рулет. Ели состыковать пласты аккуратно, то на разрезе практически не заметно что это скручено 2 пласта, а не один. Если нужно намазать рулет повидлом или джемом, то перед намазыванием на пласт нужно их разогреть до горячего состояния, так они намажутся более тонким слоем. Бисквитный пласт горячей начинки не боится. Крем для рулета должен быть мягкий, чтобы при тонком намазывании не давить на бисквит.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пукамун
05.11.2010 15:29
Ответить
КрасотиЩЩЩА! Поленце обалденное!!! 555!:)*THUMBS UP*
lil-8888
05.11.2010 15:35
Ответить
Очень вкусно! А кусочек на последнем фото-отпад! 555
Ответить
Олеся, это тебе за булочки с изюмчиком!
alyakeyk
05.11.2010 15:53
Ответить
555!вкусно осенью в лесу;) и красиво*THUMBS UP*
bu inna
05.11.2010 16:24
Ответить
Красота то какая, и мне кусочек:[ 5++
anzelikas
05.11.2010 17:09
Ответить
Вкусно! 5555
светлана65
05.11.2010 17:18
Ответить
Светочка, красота бесподобная и снаружи и внутри! *BRAVO* А почему последний? :(
lillit1
05.11.2010 17:35
Ответить
какая красота!*BRAVO*
Ответить
Девочки, милые приходите в гости, всем хватит!!!светлана65, последний потому, что больше рецептов бисквита без скручивания не знаю!
светлана65
05.11.2010 18:00
Ответить
А, если в этом смысле, то ок :)
yana28
05.11.2010 18:16
Ответить
Ой, какая у вас опять вкусняшка!!! Хочу!!! Только55555555555555555
Ответить
yana28 , Яночка приезжай угощу! Подумаешь всего 7 суток поездом и ты у меня в гостях!!!
christymar
05.11.2010 20:30
Ответить
как красиво украшенно 555:)
Ответить
Спасибо всем за теплые отзывы!!! Я буду стараться!
laralaram
05.11.2010 22:24
Ответить
с чёрной смородиной - просто шик!
ambrinna
05.11.2010 23:15
Ответить
Красавец!!!!!!!!!:)
azazelo-73
05.11.2010 23:54
Ответить
Очень нежный!:)
vizia
06.11.2010 00:22
Ответить
555Красота!
mama tasi
06.11.2010 01:16
Ответить
Курд из черной смородине не пробовала, но могу догадаться КАК это вкусно! Рулет получился просто отменные и по внешнему виду и по содержанию :) 55555+
варёна
06.11.2010 01:26
Ответить
Очень красиво оформили рулет... классная работа 5+5+5+*BRAVO*
sweta1
06.11.2010 01:27
Ответить
5!как красиво!!!!*BRAVO*
свити
06.11.2010 02:28
Ответить
Ух ты, какой красавчик!
chef
06.11.2010 05:58
Ответить
Ммм, красивый какой и состав восхитительный @}--}--
Ответить
Всем огромное СПАСИБО!!!
эмчик
07.11.2010 14:24
Ответить
шикарно! супер!5!
mara
12.11.2010 00:14
Ответить
прекрасный рулет и много полезной информации 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736289343842291.055
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru