Треска под ароматной корочкой
Ингредиенты
- 400 г филе трески
- 1,5 луковицы
- 100 г шампиньонов
- 120 мл. овощного бульона
- 4 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. горчицы
- 400 г цукини
- 1 ч.л. лимонного сока
- 150 г панировочных сухарей
- 4 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. рубленой зелени петрушки
- 0,5 пучка эстрагона
- соль
- перец
- 6 тонких ломтиков копченой грудинки
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу вымыть, обсушить, посолить и поперчить.
Цукини вымыть, очистить и нарезать кружочками.
1 луковицу порезать. Добавить грибы и обжарить в сливочном масле.
0,5 луковицы мелко нарезать, смешать с панировочными сухарями, зеленью петрушки и тремя ложками сливочного масла.
Смешать овощной бульон, сметану или сливки и горчицу, довести до кипения.
Эстрагон добавить в соус.
Приправить лимонным соком, солью и молотым черным перцем.
В форму для запекания выложить кружки цукини, обжаренный лук с грибами и залить соусом.
В соус положить рыбу и распределить на ней смесь панировочных сухарей с зеленью и маслом.
Разложить сверху кусочки грудинки.
Запекать рыбу при температуре 190 градусов в течение 30 минут.
Подать с соусом и цукини.
Приятного аппетита!