Котлета куриная (для любителей курочки)
Ингредиенты
- фарш:
- 1.куриное филе - 1 кг.
- 2.лук репчатый - 2 шт. (среднего размера), перец черный молотый, соль.
- начинка:
- 2.масло сливочное - 150 г
- 1.зелень (укроп)
- 3.чеснок - 2 зубка,
- 4.грибы жареные с луком.
- панировка:
- 1.яйца - 2 шт. (для панировки)
- 2.мука, сухари панировочные - для панировки (сколько уйдет)
- 3.масло растительное - для жарки во фритюре.
Пошаговый рецепт приготовления
Из куриного филе лука соли перца сделать фарш.
Немного размягченное масло смешать с чесноком(раздавить чеснокодавкой) + зелень+соль. Из этой массы чайной ложкой сформовать масляные клецки (как маленькие колбаски) выложить на блюдечко и заморозить.
Пока масляные клецки застывают, жарим грибы с луком, немного их посолить и поперчить пусть остынут.
Из фарша формируем лепешку в середину кладем масляный шарик добавляем грибы слепливаем края. Обваливаем в муке, затем во взбитом яйце, и конечно же в сухарях. Формируем продолговатую котлетку с остренькими носиками :).
Жарим во фритюре на умеренном огне.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
У Оли котетки просто класс, хотела точно по рецепту сделать, но когда принесла куриное филе из магазина и разморозила то оказалось что оно не такое ровненькое , а рваное все, вот и решила сделать фарш. И еще я не обмакивала в яйце перед тем как обвалять в муке, мне казалось что котлета может размякнуть и развалится, но не факт . Спасибо Варуник за идею и за вкусные котлеты к ужину.