Трубочки вафельные (krumkaker)
Пошаговый рецепт приготовления
Ну тут в рецепте ничего сложного нет - просто все смешать.
Тесто по консистенции как на тонкие блины.
У меня уходит ровно 1 литр воды, но вы воду добавляйте осторожно, т.к. мука у всех разная.
Может уйти и меньше.
Дайте постоять тесту как минимум час, ну можно и меньше конечно.
Я беру немного масла на кончике ножа и смазываю ВЕРХНЮЮ поверхность формы.
Масло стекает на нижнюю поверхность само по всем законам физики.
Я смазываю перед каждой второй вафлей, считаю этого достаточно.
Как тока форма нагрелась (загорится зеленая лампочка), то я слегка смазываю верхнюю часть формы и наливаю половник теста.
У меня маленький половничек куда входит ровно 2 ст.л. теста.
Закрываю форму, под тяжестью крышки тесто равномерно распределиться по форме.
После того как вы налили тесто и закрыли форму, загорится красная лампочка, т.к. форма немного остыла.
Как тока загорится зеленая, то вафля готова.
Открываем, берем нашу штучку для заворачивания, поддеваем вафлю с одного конца и заворачиваем НА форме.
Вафля застывает очень и очень быстро.
Сворачивать их нужно сразу.
Откладываю завернутую вафлю в сторону до полного остывания и наливаю следующую и т.д.
Вафельки получаются тоненькими воздушными и не тяжелыми. Печь их долго, у меня уходит более 3-х часов, поэтому я пеку их партиями.
Дать вафлям полностью остыть и хранить их в плотно закрытой коробке.
Тесто можно использовать и на следующий день (если вы уж очень устали сегодня), но мне кажется что вафли получаются как бы тоньше.
Тут нужна такая специальная форма, пишу немецкий и английский вариант: Hornchen-Automat, Cone maker.
Не знаю можно ли купить такую форму в России, если нет, то наверно можно купить через интернет.
Такая штучка для заворачивания вафель не обязательна, сестра мужa просто заворачивает вафли в трубочки руками.