Шоколадные бисквиты «черная роза»
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать жиром формы для кексов(в фроме розочек).
Растопить шоколад с водой в маленькой миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой, остудить.
Взбить масло с сахаром электрическим миксером, добавить яйца, по одному, не переставая взбивать. Просеять муку и какао и растопленный шоколад.
Перелить смесь в подготовленные формы, запекать до готовности. Дать постоять 10 мин, затем выложить на решетку и полностью остудить.
Можно разрезать пополам и промазать абрикосовым джемом. Положить обратно на решетку и обмазать помадкой.
Помадка:Помешивая, растопить шоколад со сливками в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой.