Шоколадный торт "брауни"
Ингредиенты
- для теста:
- 200 г. сливочного масла,
- 250 г. сахара,
- 4 яйца,
- 3 ст.л. какао,
- 100 г. тертого горького шоколада,
- 250 г. муки,
- ½ ст. грецких орехов,
- 1 пакетик разрыхлителя,
- щепоточка соли
- для крема:
- 1 банка вареного сгущенного молока,
- 200 г. сливочного масла,
- 5-6 ч.л. какао
- для глазури:
- 200 г. шоколада,
- 75 г. сливочного масла,
- 2 ст.л. молока
Пошаговый рецепт приготовления
Масло выложить в миску, добавить сахар, соль, яйца и взбивать эту смесь около 5 минут. Аккуратно вмешать в массу какао, тертый шоколад и орехи. Всыпать муку и разрыхлитель, тщательно и аккуратно перемешать. Тесто получается консистенции очень густой сметаны. Разделить тесто на две части и выпечь каждую до готовности (форма для выпечки небольшая, где-то 20 см.в диаметре. Остудить и только потом разрезать каждый корж на две части. Пропитать сахарным сиропом. Обильно смазать кремом. Верхний корж покрыть глазурью и поставить в холодильник минимум на 5 часов.
Для крема соединить и взбить миксером размягченное сливочное масло, вареное сгущенное молоко и какао.
Для глазури растопить шоколад со сливочным маслом и молоком, помешивая, варить 2 минуты до загустевания глазури.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Торт получился праздничным, с насыщенным шоколадным вкусом, приятной ореховой ноткой. Меня этот торт порадовал, надеюсь порадует и вас.