Филбертины - filbertines
Ингредиенты
- молотые лесные орехи-140 гр
- масло сливочное-110 гр
- мука-192 гр
- сахар-100 гр
- яйцо-1большое
- разрыхлитель-1\\2 ч л
- ваниль- 1 пачка
- кардамон молотый- 1/2 ст. л
Пошаговый рецепт приготовления
1.Просеять муку,смешать с орехами,разрыхлителем,солью и кардамоном,при этом около 40 гр орехов оставить для опсыпки
2.Взбить масло с сахаром и ванилью до пышности.
3.Добавить сухую смесь и замесить мягкое ,немного липнущее к рукам тесто.
4.Скатать в шар и положить в холодильник на 1 час.
5.Нагреть духовку до 175 градусов цельсия.
6.Скатать из теста маленькие шарики(диаметр около 4 см) и хорошенько обвалять в орехах.
7.Печь 10-15 минут.
Я взяла половину порции вышло 14 печенюшек.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Ну что сказать однозначно это надо печь!! ООчень вкусное ароматное .Если не любите кардамон можно заменить лимонной цедрой,но это уже будет другое печенье!