Пикантный гуляш с каштанами и тальятелле. воскресный обед
Ингредиенты
- 1 кг. свинины
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 250 г сельдерея (1/4 корня)
- 1 ч.л. сушеного тимьяна
- соль, молотый перец
- 3-4 ст.л. растительного масла
- 3 ст.л. томатной пасты
- 2 ст.л. муки
- 150 мл. красного сухого вина
- 500 г съедобынх каштанов
- для гарнира (домашние тальятелле):
- 3 яйца
- 300 г муки+ мука для рабочей поверхности.
Пошаговый рецепт приготовления
Сельдерей и морковь почистить, помыть. Сельдерей порезать на небольшие кубики, морковь на тоненькие кружочки. Лук почистить и порезать на кубики.
Мясо, ополоснуть под проточной водой, обсушить и порезать на небольшие кусочки. В сковороде разогреть хорошенько растительное масле и небольшими порциями обжарить мясо до румяной корочки, мясо вынуть в утятницу или казан, мясо посолить и поперчить по вкусу, добавить к нему сухой тимьян. А в оставшемся на сковороде жире обжарить на овощи при постоянном помешивании около 2-3 минут. Добавить томатную пасту, муки хорошенько перемешать, влить вино, довести до кипения. Овощи добавить к мясу, залить все водой (примерно 1 л), довести до кипения, убавить огонь и тушить около 1 часа.
Пока тушится мясо, каштаны надрезать острым ножом крест-накрест и запекать в духовке при 200°C около 20 минут. Еще горячим их надо очистить, для этого рекомендую надеть одноразовые перчатки, так вы не обожжете пальцы.
Очищенные каштаны добавить к мясу, снять пробу и добавить, если нужно соль и перец, и тушить еще примерно полчаса. После этого мясо отключить.
Пока тушится мясо замесить тесто для тальятелле. Для теста потребуется 3 яйца и 300 г муки. Замесить тесто любым удобным способом. Скатать колобок, завернуть его в пищевую пленку и положить примерно на полчаса в холодильник. Тесто тонко раскатать, я делаю это при помощи раскаточной машинки. Тесто порезать на длинные полоски шириной примерно 1 см. Свежие тальятеллье варить в кипящей подсоленной воде около 2 минут, отбросить на дуршлаг, вернуть тальятелле в кастрюлю, добавить хороший кусок сливочного масла аккуратно перемешать. Тальятеллье подавть вместе с гуляшем.
Приятного аппетита!