Запеканка макаронная с грибами, куриным филе в сырном соусе.
Пошаговый рецепт приготовления
Вермишель отварить до готовности в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
Куриное филе и шампиньоны промыть, тонко нарезать и обжарить на 1/2 сливочного масла.приправить специями по вкусу.
Для соуса муку подрумянить на половине оставшегося масла, ввести бульон, подмешать тёртый сыр и добавить соль по вкусу.Соус варить на слабом огне, пока сыр не расплавится.
В смазанную маслом форму выложить несколькими слоями отваренную вермишель и обжаренное филе с грибами.
Каждый слой полить соусом.Запекать 20 минут при температуре 200 градусов.
Зелёный лук промыть, обсушить и мелко нарезать.Готовую запеканку украсить нарезанным зелёным луком.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Муж большой любитель макарон( к коим я не отношусь).Но, как понимаете, всё для них, любимых.Как в комедии "Девчата" - картошка варёная, картошка жареная, картошка фри...Вот у нас также с макаронами.Стараюсь разнообразить.
Из вермишели не делал ни разу обычно просто отвариваю вермишельку для дочки на гарнир, она у меня в этом вопросе очень на вашего супруга похожа, готова есть макароны 3 раза на дню! запеканку ей такую ещё рано, а вот взрослые члены моей семьи оценят по достоинству спасибо за рецепт!