Курица с лимоном, розмарином и картофелем.
Ингредиенты
- примерно 700 г хорошего картофеля для варки,
- соль,
- ветка свежего розмарина и 1 ч.л. листочков розмарина,
- 1 измельченная долька чеснока,
- щепоть сушеного красного сладкого перца,
- сок одного лимона, еще один лимон порезать на четвертинки,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- небольшой цыпленок или грудки-ножки отдельно,
- примерно 300 г грибов
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку.
Листочки свежего розмарина, чеснок и сушеный красный перец положить на разделочную доску и пяткой ножа мелко нарубить. Переложить в миску, добавить 2 ч.л. соли, сок одного лимона, перемешать.
Разделать курицу на 8 кусочков, положить в лимонную смесь, перемешать, чтобы все кусочки были покрыты маринадом.
Картофель положить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить после закипания 8-10 мин., воду слить, картофель чуть остудить и нарезать на дольки.
Разогреть тяжелую сковороду и без масла обжарить партиями кусочки курицы до золотистого цвета. Переложить на тарелку.
В сковороду, в которой обжаривали курицу, положить грибы и нарезанный подготовленный картофель, вылить оставшийся маринад и 5 мин прогреть на среднем огне, помешивая.
В гусятницу или сковороду, которую можно ставить в духовку, выложить картофель с грибами и обжаренные кусочки курицы кожей вверх. Положить лимон, нарезанный дольками, ветку розмарина и поставить в духовку (не накрывая) на 25–30 мин.
Подавать в сковороде или порционно.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Еще один вариант моей любимой комбинации «два в одном» - курица с розмарином. Напоминает жаркое, но по технологии есть различия и, что очень важно, минимум жира. Получается сытно, но не тяжело для желудка и вполне годится для ужина. Ребенок съел с удовольствием и без капризов. Это - для меня самый главный показатель «съедобности». Приятного аппетита! Живите со вкусом!