Свиная грудинка в специях
Ингредиенты
- свиная грудинка с кожей на 1,5 – 2 кг,
- 1 ст.л. тимьяна,
- 1 ст.л. майорана,
- 1 ст.л. черного перца горошком,
- 1 ст.л. красного сладкого сушеного перца,
- 0,5 ст.л. зиры,
- 1 ст.л. морской соли,
- 1 ст.л. оливкового масла.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 240С.
В ступке истолочь тимьян, майоран, перец, зиру, соль. Пересыпать в миску, добавить оливковое масло, перемешать, чтобы получилась паста.
Острым ножом надсечь кожу грудинки ромбами со стороной 2,5 см. Очень хорошо натереть со всех сторон грудинку пряной пастой. Положить на решетку кожей вверх, поместить решетку с грудинкой в глубокий противень и поставить в духовку на 30 мин.
Через 30 мин уменьшить огонь в духовке до 170С, налить в противень 1 стакан воды, смазать кожу кисточкой растительным маслом и запекать на верхнем уровне духовке 2 часа.
Достать, накрыть фольгой и дать постоять 10 – 15 мин. Нарезать ломтиками и подавать
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Подготовка - 10 мин. Время, «проведенное» грудинкой в духовке – свободное время для меня. Результат превзошел ожидания – корочка получилась правильная, мясо – сочное и ароматное, семья поставила «пятерку». Вкусно. Настоящий субботний ужин. По составу специй возможна масса вариантов – кориандр, фенхель, розмарин, укроп etc. – буду пробовать комбинации, но одно ясно уже сейчас – рецепт у нас «прописался» и имеет все шансы стать фирменным. Приятного аппетита! Живите со вкусом!