Мешочки "pinède"
Ингредиенты
- куриных ножек 4 шт
- бадьян 1 звездочка
- перец 4 горошины
- шафран 1 шипотка
- гвоздика 2 соцветия
- шампиньоны 300 г
- чеснок 2 дольки
- кукурузное масло 2 ст.л
- сыр «дор блю» 50 г
- вино сух. белое 50 мл.
- соевый соус 50 мл.
- карри ½ ч.л.
- сушеный базилик 1 ч.л.
- белый молотый перец треть ч.л
- соус табаско капельку для аромата
- рисовая бумага 5шт
- лук зелень (лучше шнитт)
- яйцо (желток для смазки)
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшую кастрюлю выкладываем ножки заливаем водой, добавляем Бадьян ,Перец , Шафран, Гвоздику накрываем крышкой и варим на среднем огне до готовности (минут 20), старайтесь не переварить, чтоб мясо не стало сухим.
В прогретой на среднем огне сковороде, обжариваем на масле до золотистого цвета мелко порубленный чеснок
Добавляем порезанные квадратиками (1 см) грибы обжариваем 2-3 минуты вливаем соевый соус, добавляем карри Базилик накрываем крышкой , тушим 10 минут
Вливаем в грибы вино, добавляем табаско и белый перец даем выпариться вину, помешивая.
Добавляем порезанный маленькими кусочками сыр, помешивая, доводим сыр до состояния соуса, снимаем грибы с плиты.
Шумовкой извлекаем курицу из бульона снимаем кожу, отделяем мясо от костей, режем полосками 0.5-0.7 см шириной .
Добавляем курицу к грибам, тщательно перемешиваем.
Рисовую бумагу, по одной замачиваем на 30 секунд (см. инструкцию на упаковке) в тарелке с водой.
Выкладываем размокшую рисовую бумагу на разделочную доску, кладем в центр «блинчика» 2 ст. ложки начинки, формируем мешочки, затягиваем пером лука.
Выкладываем мешочки на противень (я использовал силиконовый коврик, противень можно смазать растительным или сливочным маслом, било использовать пергамент)
Смазываем мешочки желтком
Отправляем в разогретую до 180 гр. духовку.
Запекаем до приятного золотистого цвета (минут 15)
Дать немного остыть (минут 5)
А пока блюдо остываем, можно наполнить бокал Chateau
Приятного аппетита=)
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
"Pinède" в переводе с французского - сосновый бор. Аромат от блюда в совокупности с грибочками, мысленно навеял картину соснового леса, осень... Мама была главным дигустатором, оценка максимальная =) Мне оставалось довольствоваться приятным ароматом, ну не ем я мясо =)