Печень жареная с луком-пореем.
Ингредиенты
- печень говяжья 1 кг.
- мука пшеничная. примерно 100-150 г.
- соль .
- масло подсолнечное рафинированное.
- лук-порей 1 средний стебель.
Пошаговые фото рецепта
1. Насыпаем муки в тарелочку и солим ее до такого состояния, чтобы, попробовав "на пальчик", ощущалась комфортная соленость.
2. Режем печень на кусочки толщиной 12-15 мм. Лучше, если печень будет слегка подмороженной, ибо резать удобнее.
3. Отбиваем печень с обеих сторон.
4. Обваливаем кусочки в муке и укладываем на смазанную маслом разогретую сковороду. Жарим примерно 4 минуты.
5. Переворачиваем и жарим с другой стороны примерно 2 минуты. Боковые поверхности кусочков не должны "кровить".
6. Укладываем печень в лоток. Между жарками партий печени не забываем ополаскивать сковороду от старого масла.
7. Моем лук-порей и режем его кольцами.
8. Жарим его до желаемой степени.
9. Имейте в виду: ужаривается он очень сильно...
10. Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
cus-pus
Ответить24.01.2011 23:44
andreytsibulski
Ответить25.01.2011 01:01
555!!!
naumovec
Ответить25.01.2011 01:38
Вкусно и правильно.
Nathalya
Ответить25.01.2011 02:08
ма-ма
Ответить25.01.2011 02:17
предельно просто! сделано с любовью ! старательно и красиво!вкусно- ммм слюнки текут!умничка!!!!!!!!
mama tasi
Ответить25.01.2011 03:26
5
MissJoker
Ответить25.01.2011 08:21
отлично!
strelec148
Ответить27.01.2011 16:45
.....лучше тушить вместе...добавить белого вина можно. и размещать такие рецепты можно лучше вариантом.
difflock
Ответить27.01.2011 18:24
To strelec148: спасибо, учту
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день