Кальмар в кляре
Ингредиенты
- 2-3 тушки кальмара нечищеные,
- 1 маленькая луковица,
- 2 ст.л. нежирной сметаны
- 0,5 ст. муки
- 1 яйцо
- соль, сода,
- белый или черный перец
- 5 ст.л. растительного масла для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Тушки кальмара разморозить и очистить.Обдать кипятком
2. Луковицу очистить и натереть на средней терке ( можно измельчить в блендере в пюре)и поместить в миску
3. в лук вбить яйцо и положить сметану, тщательно перемешать
4. Добавить соду гашеную лимонным соком или уксусом и муку,соль, перец по вкусу ( лучше белый) вымешать тесто ( как на оладьи)
5. Кальмары нарезать кольцами и опустить в тесто
6. Сильно разогреть сковороду с маслом и обжарить в кипящем масле кольца кальмаров в тесте 3-4 минуты
7. Снять на тарелку, застеленную бумажным полотенцем
На гарнир можно рис или овощи
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
passion1963
Ответить26.01.2011 00:43
А можно и без гарнира, с пивом
janson
Ответить26.01.2011 00:48
это точно.
Но мы вином ледяным белым запивали
mama tasi
Ответить26.01.2011 01:26
Вкусные "колечки"! Кляр с луком очень понравился, вот только специально соду гасит не нужно, молочная кислота из сметаны её погасит! 5+
mara
Ответить26.01.2011 01:45
вкусно ...
laralaram
Ответить26.01.2011 02:05
вкусно без сомнения!
светлана65
Ответить26.01.2011 02:13
555!
janson
Ответить26.01.2011 02:59
mama tasi, можно и не гасить, но это чтобы наверняка =)(пришлось немного водички добавить, чтобы не слишком густое тесто вышло)
MissJoker
Ответить26.01.2011 03:24
отлично, жаль нет разрезика...
sweta1
Ответить26.01.2011 04:12
отлично!5!
chef
Ответить26.01.2011 04:43
Вкусно у вас
кыш
Ответить26.01.2011 05:03
Очень вкусно! 5!
ирусик-88
Ответить26.01.2011 07:02
Хороший рецепт,тоскливое фото5!
andreytsibulski
Ответить26.01.2011 09:22
5!
glaros
Ответить26.01.2011 13:53
С дебютом Вас! 5
strelec148
Ответить28.01.2011 16:51
я за варианты!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго