Сердечные бутербродики...мужу посвящается)
Ингредиенты
- куриные сердца (свежие желательно)- 500 г
- лук репчатый- 2-3 маленькие головки
- 2 зубчика чеснока
- сметана- 2-3 ст.л.
- 1 ст.л. крахмала (можно муки)
- сливочное масло 25 г
- ваши любимые травки (я использовала базилик)
- перец черный молотый, соль-совсем немного
- сыр(не твердый- любой сливочный)
- лаваш тонкий
Пошаговый рецепт приготовления
сердца хорошо промыть под проточной водой холодной. Откинуть на дуршлаг и дать стечь. Разрезать вдоль на пополам каждое и тщательно удалить все сгустки крови и артериальные трубочки. В сковороде распустить сливочное масло (можно заменить растительным, но я просто предпочитаю сливочный вкус), хорошо прогреть сковороду и опустить туда сердечки. Посолить немного.Обжарить до небольшой румяной корочки минут десять на среднем и более огне (зависит от вашей печи). Вообщем добиваемся небольшой зажарки. Чеснок раздавить и добавить к сердечкам. Минут пять потомить (конечно уже на умеренном огне). Лук тем временем нарезать тонкими полукольцами. Как только чеснок даст нам нужный аромат (ммм...)))!), добавляем лук, перчим, мешаем. Держим на огне еще 7-10 минут,пока лук не начнет становиться прозрачным.
Добавляем немного кипяченой воды,так чтоб покрыть сердца, можно использовать куриный бульон (если есть он тут как тут в наличии:)) Убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и тушим 20 минут. Вводим сметану, присыпаем базиликом. Можно добавить свежую петрушку- порвать на листочки, мешаем, тушим еще минут 5. Присыпаем крахмалом (мукой можно), мешаем, еще минуты три держим,пока не загустеет. Готово!
Снимаем с огня. Берем лаваш, режим на порционные полосочки (примерно 10 на 20 см). Тонко режем сыр на пласты. Укладываем на лаваш. Сверху сердечки. Заворачиваем и режем на 2-3 части для удобства мужненного поглощения!
Приятного аппетита Вам и Вашим родным.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Таким манером к сердечкам можно добавить и огурчик в бутерброд и помидорчик и травки,вообщем все зависит от фантазии, ну и конечно сочетания))) Блюдо сырно-сытное.