Сырное парфэ "экзотичекий цветок"
Ингредиенты
- для парфэ:
- сыр филадельфия - 175г
- сливки 35% - 300 мл.
- шоколад белый - 150 г
- пюре манго -60 г
- пюре маракуйя - 60 г
- пюре банана -1шт
- сок 1 апельсина
- сахар -50 г
- желтки - 4шт
- вода -100 мл.
- цедра лимона - 4см
- ваниль бурбонская - 1/2 стручка
- для соуса:
- клубничное пюре
- сливки 33%
- мед светлый жидкий..
- декор: горький шоколад, физалис, золотой бисер..
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюльку налить сливки, положить туда вскрытый стручок ванили, цедру, сыр, пюре манго, маракуйи, банана, сок апельсина поставить на огонь. Довести до кипения, но не кипятить, самое главное все время мешать чтобы смесь стала однородной!....Снять с огня вынуть цедру и стручок.Всыпать шоколад и всю массу хорошо перемешать, до полного растворения шоколада. Ставим на огонь - сахар+вода, увариваем до 115гр.....Начинаем взбивать желтки до пышности, и как только сироп уварился, снимаем с огня, даем прекратить пузыриться и тонкой струйкой вливаем во взбивающеися желтки. Взбиваем до комнатной температуры, смешиваем с сырной массой и разливаем по силиконовым формам....И в морозилку....до полного застывания.......
Декор:
Тарелку расписать шоколадом из корнета и украсить золотым бисером.
Соус:
Клубничное пюре смешать со сливками в пропорции 1:1...добавить мед по вкусу...перемешать до однородности.......
На тарелку выложить парфэ и соус......парфэ украсить физалисом, шоколадом и бисером....
Приятного аппетита!!!