Суп "грибное чудо"
Ингредиенты
- мясной фарш 250 г
- рис - 2 ст.л.
- одно яйцо
- соль
- перец
- луковица
- зубчик чеснока
- шампиньоны средние - 8-10 шт
- луковица
- укроп
- картошка - 3 шт.
- растительное масло
- сливки 10% 200 мл.
- 1 ст.л. муки
- сливочное масло - 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить тефтели (как в оригинальном рецепте): смешать фарш, рис, яйцо, мелко рубленный лук, чеснок. Посолить, поперчить. Отставить в сторону.
Лук на суп порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Выложить туда шампиньоны порезанные на любой манер (как нравится) и обжарить 5-7 минут.
Порезать мелко укроп и выложить к шампиньонам с луком.
Сформировать тефтели. Положить сверху на грибы, прикрыть крышкой и дать потушиться минут 10.
Я воду не добавляла, потому что грибы пустили сок.
Вскипятить 1,5 литра воды и налить в кастрюлю. Картошку мелко порезать кубиками. Выложить в кастрюлю все ингредиенты и варить 20 минут. Муку обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, затем аккуратно помешивая влить сливки, поварить до загустения, ввести в суп и варить еще 10 минут. Перемешать. Выключить и дать настояться минут 5.
Готовый супчик разлить по тарелочкам и украсить свежими шампиньонами и зеленью.