Хачапури с двумя начинками (наверно фото отчет)
Ингредиенты
- для теста:
- мука в\\с - около 3х ст.
- вода - 1 ст.
- соль - щепотка
- уксус - 1 ст.л.
- сливочное масло - 150 г
- начинка:
- сыр домашний (или впринципе любой мягкий) - 500 г
- сметана - 2-3 ст.л.
- либо:
- яйца - 5 шт.
- лук зеленый - пучок
- лук репчатый - 1 головка
- сливочное масло - 50 г
- для смазки:
- 1 желток + 1-2 ст.л. молока
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить не крутое эластичное тесто из вех ингридиентов (в муке сделать лунку и туда влить солено-подкисленую воду).
Разделить тесто на 3 части и оставить под полотенцем гдето на час.
Раскатать 1 часть теста очень тонко. И смазать третью заранее растопленного сливочного масла.
Открыть балкон, одеть свитер и дать маслу чуть схватится :)
Свернуть в рулет.
Повторить раскатку, смазывание и сворачивание с остальными кусками теста. Но теперь сворачивать надо вместе с уже свернутым рулетом (см. фото)
Ставим рулет в холодильник. И бежим на рынок за начинкой(бегать надо не менее часа).
Для сырной начинки:
Сыр трем на крупной терке, добавляем сметану(так чтобы начинка не рассыпалась),солим по необходимости.
Для начинки с яйцами:
Отвариваем вкрутую яйца и даем им остыть.
Тем временем пассеруем на сливочном масле зеленый лук.
Лук из масла переложить в тару для начинки, а в масло положить уже репчатый лук и жарить до полного размягчения.
Яйца мелко рубим и смешиваем луками О_о (прямо с маслом)
Затем стоит посолить и если есть желание поперчить.
Готово? Берем ложку и мешаем но не просто мешаем а чтобы желтки чуть размазались чтоли (тогда когда масло загустеет эта начинка не будет рассыпаться)
Достаем рулет из холодильника и режем шайбами по 1 см.
Раскатываем круг не очень тонко (края потоньше) размером гдето с ладонь (если ладошка у вас миниатюрная то из расчета сантиметров на 15 в диаметре)
Ложим в центр лепешки столовую ложку начинки и лепим треугольнички (лепку не заснял так что смотрим источник)
Смазываем наши изделия желтком с молоком (я еще посыпал кунжутом чтобы различать начинки)
И отправляем в духовку 180* гдето на 25 минут, ориентируйтесь по цвету.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Всем привет меня зовут Паша. Кулинария меня затянула уже давно вот решил выложить рецептик на этом сайте! Большое спасибо lilit1 и Сталику Ханкишиеву ( в меньшей степени) у которых я сплагиатил рецепт))) Кстати это тесто очень похоже на то из которого моя бабушка делает гатмяр ( лепешки такие ), если дойдут руки - выложу! Назвал хачапурями т.к. в моей семье их так сразу нарекли)). Просто у нас в районе продают хачапури с сыром похожие на эту самсу.