Бриошь (в косе из пяти жгутов)
Вкусная бриошь из пяти жгутов: нежное тесто на муке, с солью, сахаром, сливочным маслом, молоком и яйцами. Попробуйте этот восхитительный рецепт!

Ингредиенты
- мука - 5 ст.
- соль - 1,5 ч.л.
- дрожжи сухие быстродействующие - 4 ч.л.
- сахар - 100 г
- масло сливочное - 180 г
- молоко - 1 ст.
- яйца - 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Делаю опару. Дрожжи высыпаю в маленькую мисочку, добавляю пару щепоток сахара и теплой воды, чтобы слегка покрылись дрожжи, и оставляю на минут 15.
Яйца взбиваю с сахаром до растворения его, выливаю их в углубление, сделанное в муке, добавляю немного теплого молока, опару из дрожжей, соль, масло, оставшееся молоко. Вымешиваю как следует и оставляю подходить в духовом шкафу с температурой 35 градусов (помните, дрожжи погибают при 60 градусах) на час или больше.
Когда тесто увеличится в два раза, достаю его, переминаю, делю на 5 частей, раскатываю их в жгуты, сплетаю в косу, смазываю желтком, посыпаю орегано, и в духовку, разогретую до 180-200 градусов на минут 30. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта


Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии










