Уха по-фински от prinzessa-olga
Ингредиенты
- форель-400 гр(тушка)
- картофель 4 шт.
- морковь 2 (средние) шт.
- лук 1 шт.
- сливочное масло
- подсолнечное(раф) масло
- соль
- перец(красный и черный) горошком.
- лавровый лист 5-6 шт.
- сливки 200 мл.
- сыр плавленный 100 г (viola)
- укроп
- финские хлебцы
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюле (3 л) наливаем воду,3/4 объема,кипятим.
Лук и морковь нарезаем кубиками и обжариваем на сливочном, вместе с подсолнечным маслом, на сковороде(лучше чугунной).
Картофель нарезаем кубиками.
Опускаем всё в кипящую воду и варим до готовности.
Рыбу нарезаем на порционные куски толщиной 1-2 см.
Варим 7-10 мин.
Добавляем сыр.Дожидаемся пока он раствориться ,около 5 мин.
Вливаем сливки ,добавляем укроп и доводим до кипения.
УХА ГОТОВА,подаем с финскими хрустящими хлебцами!
Приятного аппетита!!!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень нежный и сливочный вкус.Сливки можете добавлять от 10 до 22%-экспериментируйте!!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Nathalya
Ответить13.02.2011 01:37
По-моему вкусно!
mari2020
Ответить13.02.2011 01:42
Я не знаю,что такое финские хрустящие хлебцы,но уха мне понравилась. 5!!!!!!
prinzessa-olga
Ответить13.02.2011 02:20
mari2020.Финские хлебцы-это хрустящие хлебцы(у МЕНЯ FINN CRISP-бородинские с кориандром),они продаются во многих магазинах,тонкие,есть и не финские.На фото они есть.
andreytsibulski
Ответить13.02.2011 02:22
555!!!
naumovec
Ответить13.02.2011 02:23
Очень вкусно!
nira60
Ответить13.02.2011 02:32
хорошая уха!
dik723
Ответить13.02.2011 02:43
Люблю супы на молочной основе! 5!
svetasu
Ответить13.02.2011 02:52
Вкусно!5
эллка
Ответить13.02.2011 04:49
Уха обалденная)
kisa-asik
Ответить13.02.2011 22:28
chef
Ответить14.02.2011 04:55
Нежный состав!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день