Хлеб пшеничный с сыром
Ингредиенты
- 500 г пшеничной муки
- 2 ч.л. соли
- 2 ст.л. сах.песка
- 150 г натертого сыра
- 10 г сухих дрожжей
- 350 мл. теплой воды
- масло для смазки формы
Пошаговый рецепт приготовления
Муку положить в глубокую миску, добавить соль, сахар, 150 гр. натёртого сыра и дрожжи, и хорошо перемешать. Затем добавить теплую воду и замесить тесто.
Как только тесто будет готово, перестанет липнуть к рукам, сформировать из него шарообразный ком и положить на посыпанное мукой дно миски.
На миску накинуть целофанновый мешок или пищевую пленку, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 45 мин.
В течении этого времени тесто должно увеличиться в своем объеме в 2 раза.
Затем тесто еще раз вымесить и положить в смазанную маслом форму для выпечки.
Подождать примерно 30 мин. пока тесто снова поднимется.
Тесто поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 25-30 мин.
Хлеб достать из духовки и дать постоять 5 мин.
Затем аккуратно вынуть хлеб из формы и охладить до комнатной температуры.