Чизбургер - немного домашнего фаст-фуда
Пошаговые фото рецепта
1. Для теста - 1/2 стакана воды, 1/2 стакана молока, 1 чайная ложка сахара, 1/2 чайной ложки соли, 3 столовые ложки постного масла, 1 чайная ложка дрожжей, 1 яйцо, 2,5 стакана муки
2. Тесто
Смешаем теплое молоко и теплую воду. Добавим дрожжи и сахар. Оставим на 5-10 минут
3. Добавим соль, постное масло
4. Добавляем яйцо, просеянную муку... все тщательно вымешиваем
5. Обмажем форму постным маслом, переместим в нее тесто, накроем пленкой и оставим на час в теплом месте
6. Начинка - 400 грамм телятины, 2 желтка, соль, перец, салатные листья, майонез, кетчуп, сыр, помидор;
7. Телятину перемелем на мясорубке, добавим соль и желтки.
8. Сформируем котлеты, пожарим на сковородке-гриль
9. Пергаментную бумагу смажем сливочным маслом. Сформируем булочки для верха и низа. Обмажем булочки смесью яйца и сметаны. Верх посыпаем кунжутом
10. Собираем чизбургер
Нижняя булочка - майонез - салатный листик - помидорка -
- котлетка - кетчуп -
- сыр - верхняя булочка с кунжутом
Вуаля!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день
Голосую за "толстую" булочку, которую можно разрезать вдоль на две половинки! 5