Салат из редьки в греческом стиле
Ингредиенты
- редька чёрная – 1 шт.
- сыр «фета»
- маслины типа 90/120 без косточек
- орехи грецкие
- масло оливковое
- уксус бальзамический
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Редьку очистить и отправить на корейскую тёрку.
Маслины порезать кружочками, «Фету» кубиками, грецкие орехи поколоть, очистить и раскрошить.
Смешать все ингредиенты в просторной посуде движениями строго «снизу вверх», стараясь по возможности сохранить целостность брынзы.
Строго говоря, для этого неплохо было бы перед нарезкой немного её подморозить в морозильной камере.
Подходят камеры холодильников, начиная с модификации «Саратов-2».
Всех последующих серий и торговых марок.
Уже в тарелке обильно приправить маслом оливковым и бальзамическим уксусом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
рыжык1
Ответить06.03.2011 02:57
Обожаю салат с черной редькой, но в таком сочетании не пробовала. Спасибо за рецепт!!!
+++++55555555!!!!!!
Nathalya
Ответить06.03.2011 02:57
Люблю редьку! Сочетание прикольное!
cthueyz
Ответить06.03.2011 03:00
Греческий салат на корейской терке
Но должно быть вкусно!
laralaram
Ответить06.03.2011 03:08
Салат как он должен быть (по моему профаному мнению), а нет такой - "всё что у нас в холодильнике"...
natapit
Ответить06.03.2011 03:18
вкусный салат!Юр.если брынзу(фета)предварительно замариновать(масло.уксус.специи).то она лучше держит форму!а чёрной редьки здесь нет.я не видела....
iamvalery
Ответить06.03.2011 03:20
Юрий,зато свои замечания раздаете с превеликим удовольствием!
Салат хорош, безусловно! Как и юмор по поводу холодильников.
bratyury
Ответить06.03.2011 03:22
Спасибо за первые комментарии! Наташ, "в греческом стиле" - всё, согласись, кроме чёрной редьки. Я её и выделил отдельно.
natapit
Ответить06.03.2011 03:27
соглашаюсь на все 100!они много потеряли в "лице"именно чёрной редьки!
ирусик-88
Ответить06.03.2011 03:29
Мне тоже греческие бальзамики больше по вкусу пришлись чем итальянские.Вкусный салат 100% понравилось что с редькой,у нас её какого только цвета не продают.
verman
Ответить06.03.2011 03:30
5!
bratyury
Ответить06.03.2011 03:40
Ира, Эрика нет здесь, он бы сейчас описал итальянский бальзамический уксус. А вдруг заглянет? Наношу упреждающий удар: с греческим сравнивал лишь Aceto Balsamico di Modena, но не Aceto Balsamico Tradizionale di Modena.
alfred
Ответить06.03.2011 05:20
ната777
Ответить06.03.2011 10:44
Вкусно. Спасибо за рецепт.5.
sigal
Ответить06.03.2011 10:44
Салат прекрасный, но к сожалению, нет у нас черной редьки. 5.
andreytsibulski
Ответить06.03.2011 12:30
Отличный вкусный салат! 555+!!!
151uri
Ответить06.03.2011 12:58
Замечательно!!! 5+++... Может быть наладить экспорт чёрной редьки? Бедные, как они там без неё живут!!!
bratyury
Ответить06.03.2011 13:04
Да уж!.. Ира написала, что даже у них в Канаде есть, а ведь казалось бы - край света.
аля77
Ответить06.03.2011 13:20
СЕГОДНЯ ДЕНЬ ПРОЩЕННОГО ВОСКРЕСЕНЬЯ!!!Пускай поможет нам Всевышний!Внутри гордыню усмирить!Друг друга наконец, услышать!По-человечески ПРОСТИТЬ!!!" />
naumovec
Ответить06.03.2011 13:32
Юра, очень интересный салат, действительно такого не видела. Соединить маслины, фету и нашу редьку - обязательно попробую. Фету чем-нибудь заменю, т.к. завтра уже пост. Может, подскажешь?
bratyury
Ответить06.03.2011 14:39
Таня, действительно - или соевым сыром, или продуктом на растительных маслах. Но соевым конечно лучше. Удачи!
barska
Ответить06.03.2011 16:00
Интересный, оригинальный!
marishka57
Ответить06.03.2011 16:31
irina-kolyshkova
Ответить06.03.2011 16:44
antea
Ответить06.03.2011 17:27
Отличный салат!
леший
Ответить06.03.2011 17:37
Оригинальненький салатик!!!555555555555+
strelec148
Ответить06.03.2011 19:21
необычное сочетание! даже представить сложно...
Лена-zepter
Ответить06.03.2011 19:38
Вы Юра как всегда оригинальны.
chef
Ответить07.03.2011 02:46
Юра, ты как всегда оригинален. Интригующий состав и очень здоровый! Организм требует дозы витаминов после зимней спячки, твой салат просто кладезь!
naumovec
Ответить07.03.2011 04:06
Юра, спасибо за ответ. Соевый сыр для меня как эрзац - неинтересен, я подумаю на эту тему, а после поста повторю в оригинале.
sadi 09
Ответить07.03.2011 07:11
Оно, конечно, ежели автор супротив, то и не скажу. Типа и у меня... или ...и я...Хрен ли автору намекать, что и у нас столы редькой завалены. У меня, кстати, ни редьки, ни оливок,ни грецких орехов нет.И даже масла оливкового с бальзамическим уксусом. Зато есть брынза,уважение к автору и приятность от его простой и вкусной кухни. А редьку непременно закажу в Утконосе. И другое тоже.
mellorn
Ответить08.03.2011 23:37
Интересный салатик! 555
mellorn
Ответить08.03.2011 23:38
Интересный салатик! 555
veka
Ответить15.03.2011 19:42
5+++++++
zelinska
Ответить04.06.2011 21:11
Я валяюсь! Греческий салат на корейской терке из узбекской кухни под названием "Ташкент"! А уж перечень продуктов - так тот просто умиляет! Одна штука редьки, и Феты одна штука, и оливок 1 штука, а вот орехов - пол-штуки?
bratyury
Ответить06.06.2011 03:21
Да что Вы, Зоя... Столько внимания рядовому рецепту, я почти прослезился. Не могу исправить пропорции, время редакции безвозвратно прошло и последние возможности упущены. Вы пишите в личку, пожалуйста, с удовольствием с Вами обменяюсь.
Малохат
Ответить07.01.2012 12:07
Хороший салат,у нас зеленая редька в обиходе,черную не признаем.Так что, несмотря на ваше "не склонен принимать замечания типа «у нас так же делают, только…», у нас его делают с зеленой редькой!
bratyury
Ответить07.01.2012 20:48
Спасибо за комментарий, Амрита. Но вот в нашем регионе зелёная редька не каждый год даёт хороший урожай
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день