Рецепт арбузного мороженого
Ингредиенты
- 100 г сахарной пудры
- 1 ст.л. любого кисло-сладкого сиропа
- цедра и сок 1 лайма
- 1 кг. мякоти арбуза, нарезанной и без семян
Пошаговый рецепт приготовления
Хочу предложить Вам рецепт арбсузного мороженого, от которого всегда в восторге мои гости. Он очень простой, да и приготовление не занимает много времени и сил.
Наливаем 100 мл холодной воды в кастрюлю и добавляем сахарную пудру. Ставим кастрюлю на медленный огонь и перемешиваем, пока не растворится сахар. Доводим до кипения и кипятим на медленном огне в течение 2 минут, затем снимаем кастрюлю с огня, добавляем сироп, цедру и сок лайма. Охлаждаем.
Кладем мякоть арбуза в кухонный комбайн и перемалываем до однородного состояния. Процеживаем смесь через мелкое сито, мякоть выбрасываем. Смешиваем арбузный сок с приготовленной смесью с лаймом. Разливаем смесь в формочки с палочками и замораживаем. Арбсузное мороженое готово.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Хранится в морозильной камере до 3-х месяцев.
Формочки с палочками - для меня это что-то из разряда фантастики