Копченая курица от sigal
Ингредиенты
- куриные окорочка 4 шт.
- соль, любой крепкий алкоголь (по желанию), жидкий дым, растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовила курицу в аэрогриле. (Можно и в духовке. Четвертушки курицы помыть, обсушить, посыпать солью. Побрызгать водкой или другим крепким алкоголем и смазать жидким дымом. Поставить в холодильник минимум на 6 часов. (У меня стояли всю ночь). Достать из холодильника четверти, смазать растительным маслом и поместить по 2 штуки на решетки аэрогриля (низкую и среднюю). Запекать при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Остудить. Вкусное ароматное блюдо готово. Приятного апетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Знаю, что сторонники здорового питания скажут, что "жидкий дым" вредно. Считаю, что ничего страшного нет. Дым употребляеься в малых количествах, ну и готовлю с ним не так уж часто. Ну а за свою жизнь я съела столько всего неполезного, что ни один жидкий дым не страшен. Впервые, по ошибке, вместо жидкого дыма побрызгала бальзамом на спирту (бутылки очень похожие были). Я не стала смывать бальзам и еще добавила жидкий дым. У готового блюда получился такой пикантный вкус.