Закусочка "весенний джаз" для леночки wereld
Пошаговый рецепт приготовления
Дыню нарезать ломтиками, очистить. Каждый ломтик разрезать ещё напополам.
Филе копчёной форели нарезать квадратиками, по размеру дынных кусочков.
Форель выложить на дыню.
Смешать белый хрен (мягкий) с густой сметаной. Пропорции у меня 1:1, но это по вкусу...
Выдавить на рыбку "хреново-сметанный" соус.
Проткнуть шпажками и дополнить ягодами брусники. Для более мягкого вкуса - выудить ягодки из брусничного варенья. Для более кисленького варианта можно использовать клюкву.
Мне оба варианта понравились.
С брусничным вареньем закуска будет лучше гармонировать с белым сухим вином, а вот для аперитива - выберите клюкву.
Приятных новых впечатлений!