Маринованная свиная корейка с ананасом
Ингредиенты
- 1,5-2,0 кг. бескостной свиной корейки без шкурки
- приготовленный в гриле кольца ананаса
- 250 г ананасового сока
- 2 ст.л. кленового сиропа
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 зубчика чеснока давленых
- 2 ст.л. нарубленного свежего тимьяна
- 1 ч.л молотого кориандра
Пошаговый рецепт приготовления
Маринад: в большой не металлической миске смешать ананасовый сок, кленовый сироп, соевый соус, чеснок, тимьян и кориандр.
Положить в маринад свинину, закрыть и мариновать не менее 8 часов, иногда переворачивая.
Вынуть свинину из маринада, сохранить маринад.
Положить свинину жирной стороной вверх в небольшую форму для жарки.
Закрыть неплотно фольгой и готовить в предварительно нагретой духовке при 220%С 1 час.
Удалить фольгу и вылить маринад на свинину. Вернуть в духовку и готовить еще 30-40 минут. Пока маринад не потемнеет, а сок вытекающий из мяса, при прокалывании не станет прозрачным.
Переложить мясо на разделочную доску, накрыть фольгой и дать постоять 10 минут.
Процедить сок образовавшийся при готовке свинины и снять жир.
Подавать мясо нарезав ломтиками, политую соком и украшенную ананасом и веточками петрушки.