Торт-десерт с овсяным печеньем, кофе и бананами
Пошаговые фото рецепта
1. Наши продукты + еще понадобится немного меда и сахара
2. Нарезаем 2 банана такими не очень толстыми дольками-кружочками и выкладываем на тарелку
3. В кружку (по своему усмотрению) добавляем 2 ст. л. растворимого кофе и приблизительно 1,5 ложки сахара (чтобы кофе был слегка (!) сладким).
4. В сметану 500г. добавляем 2 ст. л. слегка жидкого меда. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
5. На первый слой из бананов выкладываем столовой ложкой по всей поверхности немного(!) получившейся в 4 шаге сметанной массы.
6. Окунаем в кофе (из 3 шага) наше овсяное печенье на 1 секунду, чтобы оно слегка пропиталось.
7. Выкладываем пропитанное кофе печенье на слой с бананами и сметаной. То есть макаем в кофе печенье -> выкладываем на предыдущий слой -> опять макаем -> выкладываем..
Получается второй слой.
8. Далее опять, теперь на второй слой из овсяного печенья, выкладываем немного сметанной массы так, чтобы закрыть поверхность.
9. На второй слой с печеньем и сметаной выкладываем порезанные бананы (полностью). В этот раз нарезаем их уже не тонкими кружочками, а потолще.
10. На слой из бананов выкладываем сметанную массу. Если она закончилось, то открываем новую и опять добавляем мед/сахар, сохраняя пропорции. Т.е. в маленькую сметану не добавляйте много меда/сахара, пробуйте по вкусу.
11. После бананов со сметаной все по старой схеме - дальше опять выкладываем смоченное в кофе овсяное печенье. Если кофе с сахаром заканчивается, просто делаете новое, как в 3-ем шаге.
12. Далее опять сметанная масса -> бананы -> сметанная масса.
Так делаете до тех пор, пока не закончатся все продукты.
13. Ставим наш тортик-десерт в холодильник на часик, пока не пропитается...
14. Вуаля! Наш ароматный, необычайно вкусный и аппетитный торт готов! Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Хочу сказать, чтобы вы особо не смотрели на кол-во сахара, меда в рецепте. Делайте так, как вам будет лучше по вкусу и сладости! Этот тортик-десерт по-настоящему очень вкусный и делать его очень быстро. Так что если у вас неожиданные гости, а угостить их нечем - смело открывайте этот рецепт и приготовьте замечательный, тающий во рту десерт, который покорит ваших гостей!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
lanusya
Ответить12.07.2011 16:43
Десерт понравился!!5 Особенно за то что он ещё и с овсяным печеньем
манюша
Ответить12.07.2011 17:04
С дебютом на сайте! 5555
pauliina
Ответить12.07.2011 17:06
Благодарю, Лана и Манюша!
Татьяна
Ответить12.07.2011 17:59
Для рецепта "Гости на пороге "очень хорош
Спасибо за рецепт !
gnusmas9
Ответить12.07.2011 18:40
Классный и безумно легкий рецепт :-)
lepardik
Ответить12.07.2011 18:52
Быстро, легко, не затратно и главное ... вкусно! 5!
lil-8888
Ответить12.07.2011 20:53
Хороший десерт!555
sweta1
Ответить12.07.2011 23:04
С дебютом!!!!5!
naumovec
Ответить12.07.2011 23:51
С дебютом!
andreytsibulski
Ответить13.07.2011 08:29
С хорошим дебютом,555!
светлана жалнина
Ответить14.07.2011 18:07
И вкусно и легко 5
lena36
Ответить17.07.2011 03:06
tatian-1956
Ответить17.07.2011 04:40
Вкусно!
pauliina
Ответить20.07.2011 05:42
всем огромное спасибо!
пишите, если кто-нибудь пробовал это приготовить, будет интересно услышать ваше мнение)
lumar58
Ответить21.07.2011 01:46
Только что приготовила Ваш десерт. Пока не пробовали, стоит в холодильнике. У меня вопрос по поводу печенья. Я держала его в кофе долю секунды, но оно стало такое мягкое, что к нему даже дотронуться нельзя (хотела немного иначе выложить). Это нормально или у меня неправильное печенье?
pauliina
Ответить21.07.2011 04:37
Здравствуйте, Lumar58! Не переживайте по этому поводу, все так и должно быть! Я держу столько же, сколько и вы, а потом быстренько выкладываю. В том и суть рецепта, чтобы печенье размягчалось до такой степени, чтобы получился мягкий, нежный, тающий во рту десерт. Не сомневаюсь, что у вас все правильно получилось!
pauliina
Ответить21.07.2011 04:39
И, еще, посмотрите на мои фотографии: на них также видно размякшее печенье, до которых также нельзя прикоснуться!
lumar58
Ответить21.07.2011 23:13
Десерт попробовали! Он действительно тает во рту и очень быстро Печенье у меня было с кусочками шоколада и на фоне сочного,прохладного и нежного десерта он очень приятно похрустывал. Сахара положила совсем не много, что бы не был приторным. В общем десерт удался. Большое спасибо за рецепт Да, забыла, за рецепт 5+++(еще вчера поставила)!
pauliina
Ответить25.07.2011 03:45
Спасибо большое!
Очень приятно, я знала, что вам понравится! Кстати, хочу сказать, что одна пачка (которая поменьше) печенья у меня также была с кусочками шоколада. И мне тоже понравилось)
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго