Тарт с абрикосами от алена дюкасса
Ингредиенты
- на форму 24-26 см
- песочное тесто
- масло сливочное-90 гр
- мука-200 гр
- яйцо-1шт
- вода холодная-20 мл.
- соль-5 гр
- ореховый крем
- мука миндальная-20 гр
- мука-фисташковая-40 гр
- паста фисташковая-30 гр
- масло-50 гр
- яйцо-1 шт
- сахар-30 гр
- жареные абрикосы
- абрикосы средние-10-13 шт
- сахар-2 ст. л
- курага- 7шт
- ванильная палочка -половинка
- веточка розмарина
Пошаговый рецепт приготовления
Песочное тесто
Руками перетереть масло с мукой в крошку,добавить яйцо,воду и соль,быстро замесить тесто(чтобы масло не успело подтаять),и раскатать между двумя слоями бумаги до толщины около 0,3 см Ни в коем случае не подпылять мукой.Отправить в холодильник на 1 час форрмируя небольшие бортики,выпекать под грузом,15 минут,дать остыть
Ореховый крем.
Взбить миксером масло со всеми орехами и сахаром,в конце добавить яйцо.Прикрыть пищевой пленкой и до использования хранить при комнатной температуре.
Жареные абрикосы
Абрикосы разрезать на 2 половинки,вынуть косточки.
Ванильный стручок разрезать вынуть семена и при помощи ложечки распределить равномерно на все абрикосы
На сухой сковородке карамелизовать сахар.
На готовую карамель выложить абрикосы.
Туда же разрезанную палочку ванили и розмарин.
Через минуты 2 добавить немного воды.
Обжарить абрикосы равномерно с обеих сторон при этом не дать им сильно размякнуть.
Сборка.
На песочную основу положить крем,заранее нарезанную курагу,и
и жареные абрикосы выпекать при 170 с 15 минут.
Достать по желанию посыпать пудрой можно смазать конфитюром ля блеска.
Подавать теплым или комнатной температуры.