Острые рыбные рулетики
Ингредиенты
- 1 кг. филе минтая (5 шт. )
- 1 средняя морковь
- 1 острый перец
- 5 полосок сырокопченого бекона
- сок 1/2 лимона
- соль, черный молотый перец
- для соуса:
- 2 небольших соленых огурца
- 4 - 5 веточек петрушки
- майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Филе минтая тщательно очищаем от косточек (если есть).
Солим, перчим, поливаем соком 1/2 лимона. Оставляем мариноваться.
Морковь трем на терке для корейской моркови.
Острый перец нарезаем тонкими полосками (по длине примерно равными ширине рыбы).
На филе раскладываем морковь, по немногу острого перца (4 - 5 полосочек на одно филе) и скручиваем рулетом, начиная с широкой части.
Теперь получившиеся рулетики оборачиваем полосками бекона и обжариваем на сковороде с 2-х сторон.
Закрываем сковороду крышкой и тушим наши рулетики на маленьком огне 30 - 40 минут. (Можно это проделать в духовке, но т.к. очень жарко, духовку включать не хочется.)
Готовим соус: огурцы трем на крупной терке, петрушку мелко режем, добавляем майонез по вкусу и тщательно перемешиваем. Можно добавить несколько зубчиков чеснока - на любителя.
Рыбные рулетики подаем, полив соусом. На гарнир можно подать отварной картофель.