Приправа чили-микс с секретным ингредиентом
Ингредиенты
- 2 ст.л. чили-порошка
- 1/2 ст.л. кайеннского перца
- 2 ч.л. коричневого сахара
- 2 ч.л. соли (желательно со специями)
- 1/2 ст.л. лукового порошка (необязательно)
- 1/2 ст.л. чесночного порошка
- 1 1/2 ст.л. кумина
- 2 чю.л. сладкой паприки
- 2 ч.л. сухого орегано (я не добавляла)
- 1 ч.л. сухой петрушки (порошок)
- 1 ч.л. какао
Пошаговый рецепт приготовления
Все смешать, хранить в банке. Добавлять в мясо при тушении. Секретный ингредиент - какао.
Если нет чесночного и лукового порошка, можно добавить лук и чеснок при тушении. Немножко изменится вкус, но тоже будет вкусно. Луковый порошок(Onion powder) я нашла с трудом, но он очень популярен в Америке. Соль нужно покупать со специями в ней.
А чили делать просто. Я, например, добавила эту приправу к кусочкам курицы, предварительно обжаренным. Смешала с томатной пастой, а в конце - консервированную фасоль. Это так, пример. Конечно, настоящий чили требует большего. Но за счет этой приправы обычная грудка приобретает прямо-таки божественный вкус.