Курица замаринованная в шампанском.
Ингредиенты
- курица - 1 кг.
- шампанское - 300 мл.
- прованские травы
- йогурт 2-3 ст.л.
- пикантная горчица -1 ст.л.
- соль.перец.1 ст.л. оливкового масла
Пошаговый рецепт приготовления
курицу разрезать по грудке.посолить и поперчить.оставить постоять при комнатной температуре минут на 30.
поместить курицу в ёмкость небольшого размера залить шампанским.закрыть пищевой плёнкой и поставить на 6-7 часов в холодильник.но через три часа перевернуть курицу на другую сторону.
из горчицы.трав.йогурта и масла приготовить соус и обильно смазать им маринованную курицу.
поместить курицу в жаростойкую форму вылив оставшееся после маринования шампанское на дно.
Запекать при 190" градусах 35 мин.до румяного цвета и готовности.
оставшийся после запекания соус процедить и сервировать с курицей!
очень вкусно с рисом или отварным картофелем + овощи!