Тортик на сковороде
Пошаговый рецепт приготовления
Растопленное масло, мед, сахар взбить на водяной бане, продолжая взбивать добавляем яйца, ванилин, соду,гашенную уксусом,корицу и какао.В полученную смесь добавить муку и замесить крутое тесто, после чего отправить его на 30 минут в холодильник.
Охлажденное тесто поделить на равные части.Каждую часть раскатать по 3-4 мм толщиной и вилкой сделать на коржах дырочки (чтоб тесто не пузырилось при выпекании).
Каждый корж выпечь на сковороде присыпленной мукой по 3-4 минуты с каждой стороны. Горячие коржи обильно пропитывать сиропом, приготовленным из кипяченой воды и 1 столовой ложки меда.
Теплые коржи прослоить яблочным повидлом и оставить на несколько часов для пропитки.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Коржи можно пропитывать заварным кремом или масляным (но это добат лишнюю калорийность торту)