Салат эльзаский
Попробуйте эльзаский салат с куриным филе, салатом "айсберг", яблоком и маринованным огурцом. Заправка на основе оливкового масла и зелени!

Ингредиенты
- продукты:
- филе куриное - 400 г
- салат "айсберг" (или китайская капуста) - 0,5 кочана
- лук красный - 1 шт.
- яблоко зелёное - 1-2 шт.
- огурец маринованный - 2 шт.
- для заправки:
- оливковое масло 2 ст.л.
- яблочный уксус 1 ст.л.
- зернистая горчица 1 ст.л.
- мёд 1 ч.л.
- нарезанные мята, петрушка, зелёный лук, тимьян 2 ст.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить куриное филе до готовности 30 мин. Остудить и разобрать на кусочки.
Салат тонко нашинковать.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Огурцы и яблоки нарезать маленькими кубиками.
Взбить масло, уксус, горчицу, мёд, соль, перец и зелень.
Перемешать курицу, айсберг, яблоки, лук и огурцы.
Полить заправкой.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень легкий и в тоже время сытный салат со свежим вкусом. Очень хорошая альтернатива тяжёлым "зимним салатам". Ведь еще только золотая осень и еще тепло, но уже надо набираться сил к долгой зиме.
За фото извиняюсь. Второй месяц сижу без ф/а. фотографирую телефоном. Очень хотелось поделиться своим открытием новых вкусов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии









