Закусочный кабачковый тортик!!!
Пошаговый рецепт приготовления
1 Пиво соедините с яйцом, взбейте и, постоянно помешивая, добавьте муку.Тесто взбейте до однородной консистенции,оставьте на 30 минут.
2. Кабачки с кожицей нарежьте кружочками 0,5см. примерно(я предварительно очистила от кожицы),опустите в кипящую подсоленную воду на 1 минуту,затем дайте воде стечь.
3. Затем каждый кружочек кабачка обмакните в кляр и обжарьте с двух сторон в разогретом масле.Охладите.
4. Чеснок и укроп мелко нарубите.
5. Обжаренные кабачки положите слоями на плоское блюдо в виде торта,промазывая каждый слой майонезом и посыпая чесноком.Уложив все слои,торт слегка придавите,сверху полейте майонезом и поставьте на 3 часа в холодильник.
6. При подаче посыпьте рубленой зеленью укропа
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В оригинальном рецепте баклажан,а не кабачок.Но так как у меня дома не было баклажанов решила заменить на кабачок.И не пожалела.На вкус получился восхитительный тортик!!!Советую попробовать всем. А если у вас останется кляр,то можно таким же образом обжарить кольца лука.Тоже очень вкусно!