Сливочные капкейки с морковью и апельсиновым джемом
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить сахар с яйцами до пышной пены
Добавить муку,перемешать до однородного состояния миксером на небольшой скорости
Взбить отдельно сливки до устойчивых пиков
Добавить в тесто джем и морковь,перемешать
Добавить взбитые сливки,аккуратно лопаткой перемешать
Разложить по формочкам для кексов
Выпекать 30-35 минут при температуре 180 гр.
При желании и возможности украсить чем-нибудь,например морковками из марципана или цукатками из апельсинов
Пошаговые фото рецепта
1.Смешиваем яйца и сахар до пышной белой пены.У меня 4 яйца и 230 гр. сахара
2. Примерно так или лучше )))
3.Отдельно взбиваем сливки до устойчивых пиков.У меня сливки,которые остались от приготовления супа-примерно 250 гр.На фотографии видно что я держу миску вертикально и сливки сохраняют форму
4.К взбитым яйцам с сахаром добавляем муку и вымешиваем миксером на низкой скорости до однородного состояния
5. Готовим добавки-мелко трем морковку-у меня 2 ст.ложки моркови и 2 ст.ложки апельсинового джема
6. Аккуратно подмешиваем лопаткой в тесто джем,морковку и взбитые сливки,перемешиваем тоже аккуратно
7.Раскладываем по формочкам.Вот так как я-не делайте!!!Не кладите просто бумажные формы на противень-их оказывается надо вставить в жесткие формы(силиконовые или железные)
Выпекаем в духовке на 180 гр. примерно 30-35 минут
8.Получатся вот такие кексики. Я первый раз выпекала в бумажных формочках-и не знала что их надо вкладывать в жесткие формы.Хорошо мне Катя (e-cat) сейчас в комментах написала,тупице,что нормальные люди так не делают,как показано на этой фотке ))
9.Вот такой разлом получается
10. На этой фотке видно что в бумажных формах плоские лепехи,а такие высокие ромашками-это те которые в силиконовой форме выпекались.Из этого количества теста получилось 15 штук в бумажных формах и 6 штук силиконовых-итого 21 )))
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
e-cat
Ответить22.09.2011 01:01
Для того чтобы у вас кексики были пушными..бумажные формы вкладываются в силиконовые или металлические....просто так сами по себе они форму не держат))))5!
ananas13
Ответить22.09.2011 01:10
я так и подумала что я тупица... а зачем они вообще,если выпекать в силиконе?не,ну я понимаю в шелезяки подкладывать..или это как горжетка на куриных ножках-чиста для красоты..\
ananas13
Ответить22.09.2011 01:13
Катюш (e-cat) спасибо, что просветили и не засмеяли меня, (горе)-кексоведа знатного
ananas13
Ответить22.09.2011 01:23
уффф..отредактировала...а я думаю чего они плывут то все.. ну ладно думаю-писят рублей не деньги,а оно вон ведь как-вставить надо... умора
манюша
Ответить22.09.2011 03:39
В бумажных формах тоже можно выпекать, только вкладывать 2-3 манжетки друг в другаЯ могу ошибаться, но капкейки предполагают крем сверху. Это своеобразные пирожные. У Вас получлись чудесныые маффины
манюша
Ответить22.09.2011 03:45
Я нашла для Вас.
"Cupcake – это маленький, порционный кекс (или бисквит) в форме чашки, с начинкой и большим количеством крема сверху.
Первое упоминание о «Cupcake» было отмечено еще в 1796 году. Рецепт записали, как «торт, запеченный в маленьких чашках» в книге “American Cookery” Амелией Симмс (Amelia Simms).
Во внешнем виде можно отметить сходство капкейка с маффином. Однако это совсем разные блюда. Маффины определяются не столько составом продуктов, сколько методом приготовления. Обычно это подразумевает соединение всех жидких компонентов отдельно от сухих, и последующее недолгое общее смешивание всех ингредиентов. Структура у маффинов должна быть очень мягкая и нежная.
Cupcakes, несмотря на внешнее сходство, кардинально отличаются от маффинов – они представляют собой обычные кексы (масляные бисквиты), просто выпеченные в индивидуальных формах (cups) – отсюда и их название. И обязательным атрибутом, так сказать визитной карточкой является верхняя кремовая шапочка."
glaros
Ответить22.09.2011 10:05
Вкусно! 555 Только хотела написать, что "шапочек" не хватает. Но Манюша опередила.
irina-kolyshkova
Ответить22.09.2011 10:13
Хороши
k_alena
Ответить22.09.2011 10:18
! Настя, не тушуйтесь! + доп фото с кремом!
ananas13
Ответить22.09.2011 11:31
Манюша,спасибо за инфу,вообще сорри, девочки,-но тут я -что называется-за что купила за то и продала,Чадеева называла их капкейками-я вам слово в слово донесла ее рецепт,она единственное что сделала-обмазала их шапочку глазурью из взбитого яичного белка и украсила маленькими марципановыми морковками,но это, согласитесь,далеко не то же самое что крем Я не буду настаивать на названии,но, Манюша,по-моему все ж это ближе к капкейкам..Да и потом я ж говорю-я тот еще кексовед...
ananas13
Ответить22.09.2011 11:41
Ален,ты шутишь-я все силы отдала морковному супу,а ты говоришь фото с кремом..крем уже некуда класть-гости все съели..они такие-им все равно,что маффины что капкейки..
манюша
Ответить22.09.2011 12:29
Видимо белковая глазурь с марципановой морковкой играли роль шапочки
wereld
Ответить22.09.2011 12:57
Я не кондитер, в тонкостях не сильна, мне нравится!
sai
Ответить22.09.2011 16:48
Милые, симпотичные и незаморочестые 5
ма-ма
Ответить22.09.2011 17:46
хорошенькие! 555!
mama tasi
Ответить22.09.2011 17:58
Отличные кексы, я также как и Вы "испортила" одну порцию кексов, испекла их только в бумажных капсулях, правда в двойных!
ananas13
Ответить22.09.2011 18:46
Ура!вот здорово что я не одна с этими бумажными формами.. Действительно не заморочистые,и еще-у меня всегда такая проблема:покупаю сливки жирные пачками по 0,5 литра,они в принципе не дешевые,и вечно по рецепту куда-нибудь надо 200 гр.например (ну если только это не торт какой-нибудь),а куда девать остатки?А так можно из остатков всегда по-быстрому испечь таких вот кексиков с разными начинками,или просто шоколадных,добавив пару ложек какао и шоколадные капельки.А можно пачку сливок на кексы пустить-из половины тесто,а из половины-крем для них,вот тогда они точно станут капкейками!!!
lepardik
Ответить22.09.2011 20:34
Отличные, полезные кексики! 5!
lil-8888
Ответить22.09.2011 21:06
Вкусные кексы!
MissJoker
Ответить22.09.2011 23:36
хорошие кексики)))
lenochek 0107
Ответить23.09.2011 12:56
555!
anita81
Ответить23.09.2011 15:00
Отличные капкейки у вас получились по секрету: я тоже пекла пару раз в бумажных формочках, но на вкус это же не влияета у вас вкусно, я уверенна!
ananas13
Ответить25.09.2011 11:34
Спасибо,Наташ,съезжу в магазин-посмотрю,не вижу цен на сайте..
purplefly
Ответить26.09.2011 14:53
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго