Джамбалайя с креветками
Ингредиенты
- 1. рис "арборио"(для ризотто) 100 г
- 2. креветки королевские 100 г
- 3. зеленый лук 4 пера
- 4. чеснок 2 зубчика(раздавленные)
- 5. растительное масло 1 ст.л.
- 6. томатное пюре 2 ч.л.
- 7. бульон(у меня куриный) 300 мл.
- 8. зеленая фасоль(замороженная)+горошек по 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Для детей от 2х лет!!!
1. В скороводе нагреть масло,обжарить белую часть лука в
течение 2 мин.Добавить рис и чеснок(раздавленный) к луку,готовить 1 мин.на сильном огне постоянно помешивая!!!
2. Затем огонь убавить и добавить половину бульона и томатное пюре.Тушить 15 мин.,добавляя бульон если потребуется!!!
3. В это время почистить,помыть креветки и мелко нарезать(можно и не резать).Через 15 минут попробовать рис,он уже должен быть полуготовым,добавить креветки,фасоль и горошек.Все тщательно перемешать и готовить 3 мин.По истечении этого времени снять с огня,посыпать зеленой частью лука и подавать!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусно получилось.Это блюдо для детей от 2-х лет.(моему сыну 2,5 годика).Советую всем мамочкам попробовать,это легко,быстро,вкусно и полезно!!!Я работаю медицинским работником и поэтому хотелось бы предупредить о том,что употреблять это блюдо может ребенок у которого нет аллергии на морепродукты.В моей практике было много случаев даже с летальным исходом.Будьте осторожны!!! Вместо креветок можно положить консервированный лосось или тунец(на любителя)!!! Приятного аппетита Вам и вашим деткам!!!)))